Ingredientes
- 8 huevos XL
- 1 litro de leche (yo uso desnatada sin lactosa)
- 8 cucharadas de azúcar o 12ml de edulcorante líquido
- Caramelo líquido
Elaboración
En un recipiente grande batimos los 8 huevos.
Le añadimos el azúcar o edulcorante, el litro de leche y lo batimos con la varilla de mano.
Ponemos el caramelo líquido en el fondo de la flanera al gusto y vertemos la mezcla dentro pasándola por el colador para retirar posibles grumos de la clara y pequeños trozos de cáscaras de huevo. Se nota la diferencia de colarlo a no colarlo.
Ahora metemos la flanera al microondas con una tapa y seguimos estos sencillos pasos de cocinado:
- Ponemos el flan 4minutos a 800W
- Si abrir el micro dejamos reposar 2minutos
- Volvemos a calentar 5 veces más a 800W dejando 2′ de intervalo. (Calentamos 4 minutos y reposa 2minutos. Así 5 veces) Yo utilizo un temporizador para contar los 2 minutos.
- Dejar enfriar fuera y después meter a la nevera. (Cuidado que sale muy caliente del microondas)
Nota: Si se escuchan pequeñas explosiones del flan mientras se cocina es totalmente normal.