Ingredientes
- 6 rodajas de salmón
- 4 Naranjas pequeñas
- Verduras al gusto (tomate, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria)
- Perejil
- Sal (Yo uso sal rosa del Himalaya para el salmón)
Elaboración
Cortamos toda la verdura, el tomate, la cebolla y la zanahoria en rodajas y los pimientos en tiras. Vamos poniendo la verdura por capas y vamos sazonando también por capas. Yo pongo primero el tomate, luego cebolla, 2 naranjas en rodajas (sin sazonar), pimientos y por último zanahoria. Espolvoreo perejil por encima.
Precalentamos el horno 250ºC durante 10 minutos. Ahora metemos la bandeja solamente con la verdura a 200ºC durante al menos 30 minutos. Lo vamos removiendo y si se quiere lo dejamos más tiempo hasta el punto que queramos.
Una vez que estén las verduras hechas añadimos el zumo de 2 naranjas a las verduras y colocamos el salmón encima ya sazonado. Espolvoreo otra vez un poco de perejil. Yo subo la temperatura a 250ºC y lo pongo 15 minutos cambiándolo de lado. A mi me gusta bien doradito, pero si tu lo prefieres más tierno, reducir el tiempo.
Podéis ver todos mis cacharros de cocina aquí.